학과소식

태권도경호학과 권순재 교수, 태권도 자격검정위원 위촉 작성일 : 2021-05-11 13:31

조회수 : 524
태권도경호학과 권순재 교수, 태권도 자격검정위원 위촉

국기원 연수원 태권도 자격검정 심의·제도 개선 검정 수행

호남대학교 태권도경호학과 권순재 교수가 5월 7일 오전 국기원 세계태권도연수원에서 열린 2021년도 체육지도자(태권도) 자격검정위원회 위촉식 및 1차 회의에서 자격검정위원으로 위촉됐다.

권순재 교수는 향후 1년간 문화체육관광부 산하 국기원 연수원에서 진행하는 체육지도자(태권도) 자격검정에 대한 심의 및 제도 개선에 대한 검정을 수행하게 된다.

지난 1982년 개원한 국기원 세계태권도연수원은 태권도 정신과 기술의 세계적인 보급을 위해 전문지식과 소양을 갖을 수 있는 이상적인 태권도 지도자를 양성하고 있다. 국제태권도사범, 장애인태권도사범, 태권도 승품·단 심사위원, 세계태권도한마당 심판, 태권도호신술 지도자 등의 자격과정이 있으며, 4품·4단 전환보수교육, 태권도 기술세미나 등의 교육, 태권도종목 체육지도자 실기·구술 검정 및 2급 전문스포츠지도사 연수와 같이 과정별, 분야별 전문적 커리큘럼을 통해 태권도 지도자로서의 자질을 함양시키고 있다.

*사진 설명: 왼쪽에서 세 번째가 호남대학교 태권도경호학과 권순재 교수.