학과소식

태권도경호학과, 수상스키 실습 작성일 : 2021-08-11 10:08

조회수 : 85
태권도경호학과, 수상스키 실습

태권도경호학과(학과장 권순재)는 전공 하계스포츠 수업 일환으로 5월 21일 전남 나주시 포세이돈 수상레저센터에서 2학년 재학생 15명을 대상으로 수상스키 실습을 실시했다.

22일까지 이어질 이번 실습수업을 통해 학생들은 물 위에서의 균형감각을 발달시키고 유연성, 지구력, 순발력 향상을 꾀한다.

태권도학과는 태권도 실습에 필요한 효과를 응용하고 적응하기 위한 훈련의 일환으로 매년 1학기 전공실습 교육과정을 운영하고 있다.

권순재 학과장은 “수상스키는 허리, 다리, 관절 등을 사용하는 전신운동이라는 점에서 근력향상에 효과적이고 균형감각을 기를 수 있는 대표적인 해양스포츠로 재학생들이 쉽고 재밌게 배울 수 있는 시간이 됐으면 좋겠다”고 말했다.