학과소식

태권도경호학과, 미러코어와 산학협약 작성일 : 2021-08-11 10:12

조회수 : 456
태권도경호학과, 미러코어와 산학협약

인적·물적 자원 활용 및 교류, 재학생 현장실습 등 협력키로

호남대학교 태권도경호학과(학과장 권순재)는 6월 30일 세계관에서 미러코어(대표 장재선)와 산학협력 맞춤형교육 협약을 체결했다.

장재선 미러코어 대표는 이날 협약을 통해 양 기관의 상호협력과 인적·물적 자원의 활용 및 교류, 재학생 현장실습 및 직무교육에 관한 상호협력을 약속했다.

태권도경호학과 이상호 교수는 “변화된 환경 속에서 효율적 융합형 실무교육과정을 미러코어와 협업을 할 수 있게 돼 기쁘게 생각하며, 재학생 중심으로 현장실습을 통한 인재양성에 적극 노력하겠다”고 말했다.