학과소식

태권도경호학과, 참핏 스트레치뱅과 업무협약 작성일 : 2021-08-11 10:14

조회수 : 60
태권도경호학과, 참핏 스트레치뱅과 업무협약

인적·물적 자원 활용 및 교류, 재학생 현장실습 및 직무교육 등 협력키로

호남대학교 태권도경호학과(학과장 권순재)는 8월 7일 참핏 스트레치뱅(대표 문훈기)과 산학협력 맞춤형교육 협약을 체결했다.

참핏 스트레치뱅은 혁신적인 P스트레칭을 통해 다양한 방송프로그램에서 소개되고 배구 김연경 선수와 다양한 종목의 스포츠 선수들이 스트레치를 받는 유명한 곳이다.

문훈기 참핏 스트레치뱅 대표는 이날 협약을 통해 양 기관의 상호협력과 인적·물적 자원의 활용 및 교류, 재학생 현장실습 및 직무교육에 관한 상호협력을 약속했다.

태권도경호학과 권순재 교수는 “효율적 융합형 실무교육과정을 통해 변화된 환경에서 선도적 역할을 할 수 있도록 협업을 할 수 있게 됐다. 재학생 중심으로 현장실습을 통한 인재양성에 적극 노력하겠다”고 말했다.